浏览字体:   打印页面

明光市关工委主任陈宜华一行到经开区企业调研

来源:陈家鹏     查看次数:50     日期: 2019-04-10

 

4月1日下午,明光市关工委主任陈宜华,常务副主任任友平一行三人到市经开区企业调研关工委工作。明光市经开区主任姚正玉、副主任李政、关工委主任胡青松陪同调研。
调研组一行参观了华远高科电缆有限公司、誉亿智能、鸿贝智能科技有限公司、哥伦布科技有限公司、安徽美阅印刷有限公司和安徽创显电子科技有限公司。深入各企业建筑工地、生产车间,和一线工人进行交谈,了解一线工人的生产环境、技能培训、工资和福利情况,并听取了各企业负责人的工作汇报,了解了政府对企业的支持情况、用工情况、青年职工思想教育情况等。
随后调研组在经开区会议室召开了座谈会,姚正玉同志就经开区的建设、发展,对投资企业的政策、对企业困难职工帮助等情况进行了汇报。
陈宜华主任最后强调,明光市经开区认真学习贯彻习近平总书记发展是第一要务的指示精神,在市委、市政府的强有力的领导下,创新创业,尽责尽心,努力创优,很鼓舞士气,激动人心,发展前景光明,发展形势喜人。关于经开区企业关工委工作强调:一是要做好“党建带关工委建设”,用习近平社会主义新时代中国特色社会主义思想指导企业建设,引领企业做好关工委工作;二是利用企业资源,加强对企业职工社会主义核心价值观教育、主人翁意识教育;三是做好企业关爱活动,对企业内有困难的职工,做好关心、帮助工作;四是鼓励一些有实力有热情的企业,参与到关心下一代工作中来。
明光市老年大学关工委名誉主任王帮怀参加了调研。