浏览字体:   打印页面

明光市关工委调研基层关工委工作

来源:陈家鹏     查看次数:136     日期: 2019-03-19

 

3月18日,明光市关工委主任陈宜华等一行4人到三界镇,张八岭镇,自来桥镇,涧溪镇调研关工委工作。所到乡镇主要领导,镇关工委常务副主任陪同调研。
明光市关工委常务副主任任友平在调研中指出:一是各单位关工委工作抓的实,用了心用了情,加强了对孩子的关爱。二是关工委工作有特色,部分乡镇充分利用自身条件打造出具有自己特色的品牌,如三界镇的军旅小镇、革命烈士陵园,自来桥镇的汪道涵纪念馆等场所,组织好对青少年的社会主义核心价值观、爱国主义、法治等教育工作。三是结合精准扶贫工作,抓好“3十X”精准关爱活动的开展,在经济上给予暖心帮助,在精神上给予激励,树立孩子们的自信心。
明光市关工委主任陈宜华强调,市委市政府机构改革已经出炉,今天到基层调研关工委工作,主要是看看基层关工委的组织建设、活动开展及落实市关工委会议情况。同时关工委老同志要学习好习近平总书记对关工委的指示精神,用以指导关工委工作,多开展有利于青少年健康成长的活动,用有意义的活动向新中国70周年献礼。
最后各地党政主要领导同志相继表示:一要继续加强对关工委工作的关心支持,确保组织、办公场所、活动资金到位。二要利用自身特点,调度好有关单位,配合好支持好关工委活动,做好各种教育。三要结合乡镇精准扶贫工作,抓好“3十X”精准关爱活动的开展,帮助困难家庭困境儿童树立自信、自强心理,完成学业,做有利于家庭有利于社会的人。