您的位置:首页 > 关工委
浏览字体:   打印页面

明光市关工委组织学习顾秀莲主任讲话精神

来源:陈家鹏     查看次数:278     日期: 2019-02-27

 

2月22日上午,明光市关工委召开专题会议,传达学习顾秀莲主任2019年1月15日在全国关工委工作会议上作的题为《大力弘扬改革创新精神˙谱写关心下一代工作新篇章》的工作报告。会议由市关工委主任陈宜华主持。
市关工委常务副主任任友平带领大家认真学习顾秀莲主任2019年1月15日在全国关工委工作会议上作的题为《大力弘扬改革创新精神˙谱写关心下一代工作新篇章》的工作报告。了解中国关工委2019年工作精神,并用讲话指导我市关工委2019年工作的方向和工作重点。
市关工委主任陈宜华传达了“1月31日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰来到中国关工委机关,看望领导班子和办公室同志,同时向各级关工委和广大五老拜年”的祝福。并就我市关工委工作提出了要求:一要认真贯彻好顾主任的讲话,特别是中国关工委2019年的工作要点,我们学深学透,要用讲话精神结合我市实际制定好我市关工委2019年工作要点;二要切实把我市广大“五老”和青少年的思想统一到习总书记关于关工委工作的重要讲话精神上来,不忘初心,牢记使命,做好关心下一代健康成长成才工作;三要按照建设“五好”关工队伍的要求,加强市直机关单位关工委班子和骨干队伍建设,激发五老队伍投身到关心下一代工作的积极性和主动性,结合各单位实际,创新富有特色的关工委活动,多创具有自己品牌的工作。四要一如既往的加大“3+X”精准关爱活动,确保困难家庭的青少年健康成长,树立信心,早日成为对社会有用的人才。
与会人员表示将全面贯彻落实好会议精神,搞好对会议精神的再传达再学习,早谋划,早行动,扎扎实实做好关心下一代工作,为关工事业再贡献余辉。