您的位置:首页 > 关工委
浏览字体:   打印页面

青春志愿行 温暖回家路

来源:明光市关工委     查看次数:309     日期: 2019-02-14

 

2019年2月1日,团明光市委举办“青春志愿行 温暖回家路”春运志愿服务集中服务活动,明光市关工委、市中医院团委、明光三中关工委、运管所团支部、工人子弟小学关工委、汽车站、市文联多家单位参与活动。
车站内,志愿者的身影随处可见,一下车,就有志愿者热情的双手为他们分担行李;出站口就有来自工人子弟小学的小学生志愿者亲切的问候,来自明光三中的中学生志愿者帮助旅客搬运行李;售票厅里,市关工委志愿者用自己的行动倡导文明出行,有序购票,对于在排队等待的老年人,耐心地为其讲解购票流程及提醒准备好所需证件等;候车大厅入口处,组织志愿者为来往旅客提供春联定制服务,提供了血压测量、健康咨询等服务。其他志愿者热情的回答问题,并向返乡群众宣传招工信息及团市委青年创业贷款,为感兴趣的青年进行政策解说,鼓励在外青年返明创业。
团市委组织的“暖冬行动”自1月30日起至春运结束,在汽车站派驻春运服务志愿者,目前已有16名春运志愿者,参与每天的志愿服务中,团市委利用“志愿汇”APP实行线上签到管理,为参与的志愿者每人提供一份志愿者保险。充分调配寒假返乡的大学生志愿者,服务明光春运,助力平安春节,践行青年义务。让青少年们在假期实践中,提升自我能力,强化社会实践;让青年们在志愿服务中,展现业务技能,服务社会大众;让广大群众安全、舒心地出行,过一个温暖地、幸福地祥和年。
明光市关工委和市文联组织书法爱好者,义务为返乡过年的群众写春联送“福”字,传递浓浓的节日气氛和美好的祝福。