您的位置:首页 > 关工委
浏览字体:   打印页面

明光市关工委和柳巷镇关工委联合举行困难儿童救助活动

来源:明光关工委     查看次数:283     日期: 2019-02-14

 

春节刚过,人们还沉静在节日的欢乐气氛之中。 明光市关工委和柳巷镇关工委就联合举行困难儿童救助活动。2月12日上午,市关工委副主任任友平、周宜侠,柳巷镇关工委主任张祥军,柳巷镇关工委常务副主任王忠民,柳巷小学的领导等参加了困难儿童救助活动。
任友平在讲话中指出,这次活动充分体现了柳巷镇党委和关工委对广大困难儿童的关心和厚爱。他要求,要充分认识到做好困难儿童工作的重要性,积极做好济困救助工作,让家长、孩子感受到党委政府的关心和社会的关爱,并深入持久地开展好这项工作;学校要主动承担起关爱困难儿童健康成长的重任,建立一套切实可行的救助工作机制;各有关单位要在党委、政府的带领下,配合关工委工作,为济困救助困难儿童健康成长,创造有利的物质条件和良好的生活空间。同时,他希望受救助的儿童要学会感恩,勇于面对困难,刻苦学习,立志成才,回报社会。
张祥军在讲话中强调,镇关工委和学校要正确引导贫困学生树立“自尊、自信、自立、自强”的精神和乐观向上的生活态度,开展形式多样的教育活动。用成功人物典型事迹教育好青少年学生,从小树立成功的自信心,培养他们战胜困难的勇气。他还代表镇党委、政府对市关工委老领导冒着雨雪,不畏严寒前来参加救助活动表示感谢!
参加仪式的学生,是镇关工委和学校摸排出来家庭比较困难的学生,因下雪路骨专人接送参加活动。此次活动共救助到场的和末能到现场的困难儿童10名,共发放救助资金10000元。