您的位置:首页 > 关工委
浏览字体:   打印页面

天长市非公企业关工工作经验交流会在鑫国集团举行

来源:李振霖     查看次数:714     日期: 2018-12-06

 

1130日,天长市非公企业关工工作经验交流会在滁州高新区鑫国集团举行。市委非公工委书记,各镇(街道)关工委主任,部分市直单位关工委主任,滁州高新区、上海天长企业关工委负责人,部分非公企业负责人,市关工委领导班子成员共60人参加会议。会议由市关工委常务副主任舒畅主持。

会议对鑫国集团关工委工作成果进行实地观摩,认真听取该企业关工委负责同志的详细讲解。一排排整齐的展板,一张张生动的图板,展示了鑫国集团在开展关心下一代工作中所取得的成绩。

会上,鑫国集团关工委、滁州高新区党委、市规建局关工委、铜城镇关工委、鑫发铝业集团关工委分别作了经验介绍。市关工委副主任杨丘远作了工作部署。他说,自去年全市关工委组织建设推进会以来,在各级党委(党组)的重视下,通过党建引领,非公企业关工委组建率稳步提升,关工委作用日益显现,全市非公企业关工委工作在原有的基础上有了新的发展。他要求,各级党委(党组)、各非公企业要进一步提高思想认识,增强做好非公企业关工委工作的责任感和自觉性;强化党建引领,不断扩大非公企业关工委的组织覆盖面;建章立制,促进非公企业关工委工作常态化、规范化、制度化;注重自身建设,搞好协调配合,做好宣传,不断提升非公企业关工委工作水平。

市关工委主任仲文耀强调,非公经济是天长的显着特征和突出优势,组建企业关工委,发挥“五老”优势,从思想上引导青年职工疏导困惑,从工作上注重培训提高技能,从生活上帮助解决难题,有利于促进企业发展,青年职工健康成长和社会的和谐稳定。全市各级党组织和各级关工委要充分认识做好非公企业关工委工作的重要性,努力在组织建设、探索规律、建立长效机制上下功夫,在扩大数量、提高质量上见成效。

李振霖