浏览字体:   打印页面

南谯区老干部局十九大精神送上门

来源:陈万青     查看次数:1481     日期: 2017-12-01

 “感谢组织上的关心,把十九大精神送上门。”年已九旬的南谯区纪委退休干部贺爱民对区老干部局的同志说,“我听力不行,但还能看、还能学,现在就想看看报告原文和新党章,你们今天送来了,还给我讲解……

为了让广大老干部全面学深弄懂党的十九大精神,实现老干部队伍全覆盖,南谯区老干部局认真谋划,在组织老干部集中学习的同时,重视抓好年老体弱、行动不便的老干部学习活动,统一购买了十九大报告读本、新修改的党章等学习材料,根据老干部身体健康状况,有组织地开展送学上门,并做好宣讲活动。

在南谯区老年大学,老干部局的同志向老年大学校长、区政协原副主席潘家成赠送了十九大报告、党章、十九大文件汇编以及《习近平的七年知青岁月》等学习材料,还与其交流十九大精神学习体会。潘家成笑逐颜开,感谢组织上送来的宝贵精神食粮,表示继续在老年大学抓好十九大精神学习宣传活动,让广大老同志了解吃透十九大精神,成为义务宣传员,正能量的传递者,以实际行动推动十九大精神走进千家万户。

在上门发放学习资料、宣讲十九大精神的同时,南谯区老干部系统主动征求老干部的意见和建议,宣传区委区政府决策部署,鼓励他们不忘初心、与时俱进、提升素质,进一步发挥余热,为南谯发展献计出力,同时了解他们健康状况和生活情况,力所能及帮助他们解难题、办实事,真正把党组织关怀送到老干部的心坎上。