浏览字体:   打印页面

我市老干部系统组织党员收看专题片《榜样》

来源:管理员     查看次数:1037     日期: 2017-10-16

 

近日,滁州、凤阳、南谯、定远等地老干部局通过组织党员干部集中收看中央电视台综合频道播出的《榜样》,进一步书写党性光辉,不忘初心,凝聚前行正能量。

节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,邀请部分全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织到场,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,邀请了永葆本色的开国将军甘祖昌夫人龚全珍;驾驭“战神”刘锐;姓“马”更“信马”的陈先达教授;80后“网红”徐川;“太行公仆”吴金印,“小巷总理”吴亚琴,“樵夫”廖俊波等一批优秀共产党员代表讲述了他们那平凡而震撼人心的故事,书写着信念、奉献、坚守、责任、作为、担当、作为和创新。党员们边看边笔记,感慨万千。

在集中收看结束后,各地组织了座谈讨论,围绕学习收看受到了哪些教育、向优秀党员学习什么、如何建立共产党人的核心价值观、怎样立足本职岗位创先争优等方面分别谈论自己的体会,大家表示,一定以这些事迹为榜样,在立足岗位做好本职工作的同时,甘于奉献、一心为民,努力践行共产党员的宗旨。