浏览字体:   打印页面

南谯区农委以“三千”活动为契机提升服务水平

来源:郑雁 陈万青     查看次数:1966     日期: 2013-07-26

 

“三千”活动开展以来,南谯区农委领导带领相关工作人员,深入老干部家中,与老干部促膝谈心,认真倾听老干部的诉求,耐心解答相关政策,并建立准确详细的老干部个人信息和健康建档案。
南谯区农委机关现有离退休干部28人,其中离休干部4人,退休干部24人,平均年龄近80岁。该委一直十分重视ag赌神|开户,“三千”活动启动后,及时召开老干部会,让老同志们了解活动目的意义、方法步骤等,并制定了活动方案和工作推进表。走访中,该委注重对老干部意见建议进行梳理,并结合实际解决一些老干部所需、所盼的实际问题。在做好机关“三千”活动的基础上,他们还加大对下属二级机构活动开展情况的督查,确保活动扎实有效全覆盖。
南谯区农委还以“三千”活动为契机,进一步改进和优化服务,提升老干部满意度。为了让老干部了解区委、区政府重大决策和部署,农委定期召开老干部座谈会,由主要负责同志向老干部通报区经济社会发展有关情况,汇报农委工作安排,并认真听取老同志们的意见和建议。
去年4月,南谯区农委搬到20公里外的乌衣新区办公,老干部到新区办事极为不便,为此,农委根据区老干局的统一安排,每周派人到位于滁城的区老干部活动中心为老干部服务,帮助老同志报销医药费、老年大学学费、办理老年证、发《开心老年》杂志、办理丧葬费抚恤金、遗属补助等,受到老同志的一致好评。